holding times

Dear Cori, you wrote the following: "Hello , that's great 👍🏼 Thank you for your blog!! I've been thinking about a topic for a while: How do I know how much holding time I should set?" So we're starting a space here on the topic of "holding times". Let's go ;-)
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3 comments

Liebe Cori, das hört sich echt interessant an. Ich kann mir das zwar gerade nicht so richtig vorstellen, wie das genau ausgesehen haben könnte, aber ich war in einem Glasurworkshop und habe dort ganz viel gehört in Sachen… was die Haltezeit alles ausmachen kann. Allerdings waren das in dem Kurs sooo viele Infos, dass ich kaum etwas behalten habe. LACH. Aber wer Fragen dazu hat, der kann sich sicherlich gerne bei Keramik-Kraft in Diepersdorf melden. Spezial “Ursel” kennt sich dort super gut aus. Ganz liebe Grüße von mir (Sandra ;-)

Bauer

… noch ein kleiner Nachtrag: Ich habe die guten Stücke einfach ein zweites Mal in den Glasurofen gelegt und das Ergebnis war ein Traum 😍!

Cori

Ich habe mal ein schlechter Glasurergebnis gehabt (an Rändern sah es aus, als ob die Glasur schimmeln würde). Auf Nachfrage bei Botz, was das sein könnte, bekam ich folgende Antwort:

„Das sind Salze, die aus dem Ton durch die Glasur kommen. Verhindern kann man das, indem man bei mindestens 950 Grad und einer Haltezeit von 30 Minuten schrüht.“

Vielleicht hilft dieser Tipp auch anderen 😉

Liebe Grüße
Cori

Cori

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